русский

истина сделает вас свободными Ин. 8.32

15.09.24 11:05
Re: истина сделает вас свободными Ин. 8.32

Stas2018 местный житель
in Antwort ivan_12 14.09.24 16:46, Zuletzt geändert 15.09.24 12:55 (Stas2018)

Вот, что, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), опять (в очередной раз) говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - богопротивный, злоречивый, богохульный... православно-католик ivan_12:

Сегодня в западной (католической) Церкви - День Вознесения Креста. Соответственно читаем:
⁸ И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и всякий ужаленный, взглянув на него, останется жив.
⁹ И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
Числа 21:8-9
Этого медного змея сделал Моисей по указанию Самого Господа Бога - это указание на то что Господь Бог Сам велел сделать Образ для спасения людей... Этот случай говорит в пользу легитимизации (признании, подтверждении законности) Икон. Хотелось бы обратить внимание на это особо тупорылого нашего форума, который утверждает, что возношение медного Змея было актом поклонения языческим образам.

О православно-католиках написано: "делающие и почитающие идолов (иконы, статуи...) суть – любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев – враги народа Твоего, угнетающие его…» (Прем. Сол.14:15-17; 15:6,14).

В действиях Моисея нет ни одного признака идолопоклонства!

Запрет поклонения и служения изображениям (иконам, статуям...) дан в Исх.20:4,5: "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (девы Марии, "святых" отцов...); не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...".

А вот, как процесс изготовления и поклонения идолам (иконам, статуям...) описан в Исаия: "Делающие идолов (иконы, статуи...) все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме..., и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой" ...Сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).

Значит, под "поклонением изображениям" (грехом к смерти) Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что:

1. Человек зажигает свечи и встаёт на колени перед изображением (иконой, статуей...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (девы Марии, "святых" отцов...);
  2. Кланяется изображению (иконе, статуе...);
  3. И обращается в молитве к изображённым существам, прося их о помощи...
Разве в действиях Моисея, или любых других праведников, описаны эти признаки идолопоклонства? Нет, конечно!

А в православных доктринах описаны все вышеупомянутые признаки идолопоклонства (см. ниже)! И не только идолопоклонства, но и чародейства: выкапывание мертвецов, расчленение трупов, поклонение костям, моление умершим:

• Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы…, да будет анафема...
  • Мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
  • Мы молимся Пресвятой Деве Марии: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение..., и молимся святым отцам: «Молите Бога о нас».
  • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
(Деян. 7-го вс. соб.).

Есть такие заповеди в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Участь таковым — вечная мука в озере огненном: «…идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Sprung zu