Deutsch

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

09.09.24 09:20
Re: О другом Иисусе (2Кор.11:4)

Stas2018 местный житель
в ответ ivan_12 09.09.24 01:06, Последний раз изменено 09.09.24 09:26 (Stas2018)

ivan_12:

6. и узрит всякая плоть спасение Божие»
Луки 3:6
И как будет выглядеть твоя интерпретация этого отрезка?

В современном переводе это место Писания звучит так:

6. И узнает каждый о спасении Божьем!
От Луки 3 глава (Современный перевод WBTC)

Это означает, что Бог стучится в каждое сердце:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

(Откр.3:20)

То есть указывает человеку путь спасения.

А указывает Он путь спасения - через людей Божьих:

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)

И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

• «…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…» (Лук.10:16);
  • «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Например, Бог через меня (Лук.10:16) тебе (и всем другим православным и католикам на этом форуме) более 100 раз говорил, что православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма (16 веков зверски убивала людей Божьих — отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…), и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24), потому что:

1. поклоняется идолам (иконам, статуям…),
  2. молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
  3. выкапывает мертвецов, расчленяет трупы, поклоняется костям,
  4. благословляет однополые браки (католики).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Но ты (и другие православные и католики на этом форуме) этих обличений Божьих (основанных на истине - слове Божьем) - не принимаете! Причина неверия твоего и большинства народа - ожесточение сердец:

39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия:
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:39,40)

Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями), — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), кричали Пилату:

21 ...распни, распни Его!
(Лук.23:21)

И, в итоге, убили Иисуса Христа - Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

В книге Откровение описаны признаки ядерной войны, от которой умерло 30% населения земли, и даже это наказание от Бога не заставило людей отречься от поклонения бесам - иконам, статуям:

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей...
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:18-20)

Перейти на