Deutsch

Безумные ереси, ведущие в погибель, о почитании Богородицы

08.09.24 21:23
Re: Безумные ереси, ведущие в погибель, о почитании Богородицы

Stas2018 местный житель
в ответ 7nebo 08.09.24 14:13, Последний раз изменено 09.09.24 08:28 (Stas2018)

Очередная безумная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), православно-католической религии:

Пророчество о почитании Пресвятой Богородицы изречено, по внушению Святого Духа, Ей Самой: «Призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лук.1:48). Вселенская Церковь (православная) при каждом богослужении постоянно и ревностно ублажает Пресвятую Деву Богородицу. На это указывают все молитвы к ней... В небесной иерархии Пресвятой Богородице принадлежат высокое право и сила Самой от Себя много благотворить людями. К святым отцам (находящимся на небе) и Ангелам мы обращаемся с просьбой: «Молите Бога о нас», а к Матери Божией взываем: «Пресвятая Богородица, Царица Небесная, спаси нас!». И воздаём Ей поклонение...

Всё вышеупомянутое - это 100%-е идолопоклонство (к смерти)!

Во-первых:

Греческое слово "μακαρίζω" (переведённое в синодальном переводе, как "ублажать") означает: считать или называть блаженным, счастливым.

В широком значении блаженным может называться человек, который стремится вести праведную жизнь, в данном случае термин выступает как синоним слов - «счастливый, благополучный»: «Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха» (Рим.4:6—8).

Ублажать может иметь значение – хвалить, заботиться... о человеке:

27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
28 Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее.
(Прит.31:27,28)

То есть ни о каких молениях, поклонениях..., превозношениях до Царицы Небесной, которая имеет власть над всей тварью - земной и небесной…, в этом слове: "ублажать...", - речи не идёт! Православное словоблудие - это, вообще, абсурд полнейший! И извращение Писания (2Пет.3:16), здравого смысла..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!

Во-вторых:

В этих местах Писания (см. ниже) Иисус отвергает превосходство матери Его перед Его учениками:

• "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" (Лук.11:27,28).
  • "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:46-50).

То есть мать и братья для Иисуса - не Его мать..., а Его ученики!

В-третьих:

Под "поклонением и служением изображениям" (Вт.4:16-19), то есть — грехом к смерти (Откр.21:8), Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек:

1. зажигает свечи,
2. встаёт на колени перед изображением (иконой, статуей),
3. поклоняется изображению (иконе или статуе),
4. и обращается в молитве к изображённому существу, прося его о помощи...

Как об этом написано:

• "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:2-5).
  • "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..., и дабы вы, взглянув на небо и увидев ...все воинство небесное, не прельстились и не поклонились им, и не служили им..." (Втор.4:16-19).
  • "Делающие идолов все ничтожны... Плотник, выбрав дерево..., обделывает его резцом..., делая из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме... и поклоняется ему, и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"..., сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис.44:9-19).

Одна из причин всех эпидемий, войн... (массовой гибели людей, детей…) - наказание от Бога за идолопоклонство (поклонение бесам - иконам, статуям...):

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей...

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:18-20)

В Ветхом Завете Бог приказывал убивать вопрошателей мёртвых...:

• "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?..." (Ис.8:19,20).
  • "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых..., да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них" (Лев.20:27).

Перейти на