если создавать новую религию
Во она то как раз смогла, смогла выйти из ограниченного круга атеизма, смогла именно своим глубоким знаниям того, чем занималась всю жизнь.
вот видите, в чем несовместимость подходов.
Вы считаете, что она как раз смогла выйти из замкнутого круга
а я считаю, что она как раз и попала в замкнутый круг
и кто нас рассудит?
похоже, никто![]()
А почему мы должны верить именно вам,, а не тем учёным людям?
Что значит "должны" - кто-то вас обязывает? свобода, однако.
не подходит - не верьте. Однако принцип фальсифицируемости пока действует. И принципиальная фальсифицируемость религиозных положений не доказана.
Какие например Иисус дал догматы?
А что, апостол Павел научные гипотезы популяризировал?
Мысленный процесс он нематериален с вашей точки зрения, но он происходит .
Ну как же нематериален? Все процессы мышления, как и все процессы в организме, имеют в основе электрическую природу. А электрическое поле вполне себе материально. На сегодняшний день у нас нет достаточных технических средств глубоко наблюдать эти процессы. Хотя энцефалограммы все же снимают и об этих процессах медики как-то судят.
Поэтому путь науки без тех нравственных основ, которые дают мировые религии , это тупик, или путь к деградации мира
В том-то и дело, что никаких нравственных основ мировые религии не дают. Они их только формулируют, за это им спасибо - но вовсе не побуждают их придерживаться, а зачастую призывают к обратному.
В последние десятилетия это особенно отчетливо проявилось в исламе, а в последние годы - и православии.
Католики свой пыл, видимо, порастратили еще в крестовых походах, и сидят тихонько до поры до времени, а буддистам вообще все всегда было пофиг.
вы, пытаясь поправлять его, так и не поняв из его мыслей, просто пытаетесь подогнать его высказывания под своё мировоззрение.
Так и вы ж, уважаемый мой оппонент, точно так же, как и я, выбираете из мнений ученых мужей и дам то, что соответствует вашему мировоззрению![]()
И вообще - не принять - вовсе не значит не понять. Можно понять и не принять. Можно принять и не понять.
Всяко бывает.
Приятного воскресенья.