если создавать новую религию
Когда я писал о вестниках, вы привели примеры этих людей. Зачем тогда вам нужно было говорить о них? Вы же не усматриваете в них вестников.
А я и не включал их в число вестников чего-либо. Ибо они с моей точки зрения - такие же основатели религий, как и все прочие упомянутые мною лица. Это ведь вы их поставили особняклм, помните ваш предыдущий пост?![]()
Кем запрограмированная? Случайностью?
Конечно. Ведь достаточно част ив одной и той же семье от одних и тех же родителей рождаются как одаренные талантами дети, так и обычные, ничем не примечательные субъекты. У талантливых родителей частенько потомки не отличаются одаренностью. Как карта легла, как говорится - то есть как хромосомы сложились в момент зачатья. Час которого, как сказал поэт, мы помним неточно...
Наука отрицает мир невидимый, поэтому с точки зрения современной науки причина и цель мироздания остаются недоступны и непроницаемы.
Я не большой ученый, не космолог и даже не физик - но по моему восприятию, для науки причина и цель мироздания вообще не имеют значения. Для определенных религиозных людей в этом нет ничего плохого. Вот я слушал недавно лекцию одного раввина, так о н прямо сказал - Всевышний сотворил мир просто так, без цели и без причины, и не морочьте себе голову.
Наука изучает мир, потому что он есть - и ее деятели, движимые исключительно творческим порывом, просто не могут этого не делать. Стремление творить и познавать присуще человеку, разве что степень выраженности этого человеческого свойства у разных индивидуумов выражена по разному.
При этом то, что вы называете "миром невидимым", наука не изучает, потому что он существует - по состоянию на сегодня - только в головах некоторых людей. Число которых, надо смотреть правде в глаза, достаточно велико.
Жизнь человека тоже случайность, которая неповторяема ни в прошлом, ни в будущем.
Выходит так. Во всяком случае, повторяемость жизни в прошлом и будущем не доказана. Так и что в этом плохого? Что плохого в том, что бессмертие человечества состоит в бесконечной смене поколений, каждое последующее из которых познает мир все глуюже и глубже?
Современная наука, которая признаёт лишь видимый физический мир не может разрешать вопросы касающиеся души человека.
Для того чтобы разрешать вопросы души, надо сначала поставить задачу и определить объект исследования. Конкретного определения, что такое душа, не существует. Есть некие гипотезы, которые даже д о стадии теории не дошли.
Если у вас нет духовного опыта, то вам просто нечем постигать мир духовный.
А что такое мир духовный и что такое духовный опыт? Это жестокий пост и самоистязание, которым древние индийские мудрецы терроризировали богов на небе? Или медитации в поисках сатори? Или отбивание поклонов в церкви?
нужно работать над собой, менять себя в лучшую сторону, утончать свои восприятия, внутренне очищаться, мысленно,
Какими средствами? Многочасовыми думами в духе Васисуалия Лоханкина: "Мир духовный и судьбы интеллигенции?", "Я и духовный опыт?"
По сути , я к вам отношусь вполне хорошо
Я к вам тоже, хотя обратил внимание, что в одной из веток вы и высказали неприемлемое, с моей точки зрения, для порядочного человека суждение, чем повергли вашего тамошнего оппонента в гнев. Но это другая тема и не будем о ней.
чувство любви к Высшему
любить есть переходный глагол и требует после себя обозначения объекта в винительном падеже. А если нет объекта? У Пигмалиона вот хоть мраморная статуя была....
скреннаюяя молитва вызывают такой восторг, такие незабываемые ощущения
каждый, как говорится, тащится по своему. Кому то помолиться и птичку поставить, типа abgehackt, а кому-то в шахсей-вахсей пройтись обязательно и цепи потяжелее для самохлестания.