если создавать новую религию
Причем никаких особенностей для Павла и Мухаммеда не усматриваю.
Когда я писал о вестниках, вы привели примеры этих людей. Зачем тогда вам нужно было говорить о них? Вы же не усматриваете в них вестников.
Это называется талант. Врожденная способность к творчеству, запрограммированная комбинацией генов.
Почему вы решили , что талант, гениальность, дети индиго, которые часто рождаются,в последнее время, это запрограмированная комбинация генов?
Кем запрограмированная? Случайностью?
В это ещё труднее поверить, чем в Бога для,вас.
Ваша философия довольно простая.
Наука отрицает мир невидимый, поэтому с точки зрения современной науки причина и цель мироздания остаются недоступны и непроницаемы. На развитие человека наука смотрит как на движение к неизвестной и непонятной цели. Происхождение вселенной объясняется как случайное сцепление частиц материи, которые пришли в движение. Жизнь человека тоже случайность, которая неповторяема ни в прошлом, ни в будущем. Души у человека нет, есть лишь ум или функции мозга, которые со смертью человека вместе с телом подлежат уничтожению.
Современная наука, которая признаёт лишь видимый физический мир не может разрешать вопросы касающиеся души человека.
Но подобное постигается подобным. Если у вас нет духовного опыта, то вам просто нечем постигать мир духовный.
Художник видит в красках, в цветовых оттенках, в картине гораздо больше обычного человека.
Музыкант в музыке услышит намного больше обычного человека. Также и в духовном мире, нужно работать над собой, менять себя в лучшую сторону, утончать свои восприятия,
внутренне очищаться, мысленно, что неминуемо приведёт и к внешним изменениям.
А ваши ,"простые вещи" даже не могут объяснить смысл нашей короткой жизни.
По сути , я к вам отношусь вполне хорошо, несмотря на моё ёрничество иногда, вы во мне вызываете намного больше уважения, чем многие фанатично настроенные религиозные деятели. Да, нужно рассуждать трезво, но вместе с тем не откидывать свои чувства. Они также реальны, как и всё остальное. Например чувство любви к Высшему, или искреннаюяя молитва вызывают такой восторг, такие незабываемые ощущения. И этот опыт простым научным путём не получить.