если создавать новую религию
Вы,уверены, что те, чьи имена вы назвали , это вестники от Бога? Я нет.
Ни в коем случае. Причем никаких особенностей для Павла и Мухаммеда не усматриваю. Просто они учили в такое время, когда безщ этого обойтись нельзя было никак.
Многие художники, поэты, писатели, даже некоторые люди от науки были вдохновляемы от Мира Высшего.
А если предположить, что никакой Мир высший тут ни при чем, а все проистекает от собственных мощнейших творческих сил?
Это называется талант. Врожденная способность к творчеству, запрограммированная комбинацией генов. неудержимые творческие силы, рвущиеся наружу. И упраяляя ими, человек создает шедевры искусства и/или делает великие открытия.
Если для вас нет вестников от Мира Высшего, то значит и нет.
Для меня нет вестников от Мира Высшего, потому что для меня нет объективных признаков наличия такового.
Все рассуждения о Высшем Мире исходят от людей, живших или живущих в нашем Низшем Мире и несут печать их субъективности. Соответственно являются в чистом виде схоластикой.
Можно рассуждать о том, сколько атомов железа содержится на конце иглы. Потому что объективно и доказанно существуют игла, ее конец, железо и атомы.
Но как можно рссуждать о том, сколько ангелов поместится на конце иглы, если объективное, то есть не зависящее от нашего индивидуального восприятия, существование ангелов как таковых не доказано?
Несмотря на то, что имеется развитая теория об их чинах и иерархии.
лучше, чтобы ваше устоявшееся мировоззрение было спокойно.
мое устоявшееся мировоззрение в этом отношении спокойно.
я толкусь здесь, потому что мне любопытно, почему столько людей столько бьются как мухи о стекло об одни и те же вопросы и не хотят обращать внимание на простые вещи...