Maria Mutter Jesu
В чём? Что нам рассказывает Библия о Марии ещё,кроме того, что она была избранной среди женщин.
⁴¹ Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
⁴² и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
⁴³ И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Луки 1:41-43
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Смотрите.
благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! - то есть исполнившая Духом Святым Елисавета объявила о Благословении как для Марии, так и для Иисуса. И это Благословение было не от неё, а от Бога.
Вопрос: кто ещё из людей получал Благословение вместе с Сыном Божиим - а значит с Самим Богом?
Думаю что и вы
не ответите на этот вопрос иначе чем я.
Далее.
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? - здесь хотя и стоит знак вопроса - здесь не так вопрос как восхищение тем что Её посетила не просто избранная среди женщин, а Мать Господа Бога. Ещё раз - это сказала Исполненная Духом Святым, то есть через Елизавету говорил Сам Бог.
Думаю что нет смысла напоминать о том как относились к матерям как в той культуре, так и в соответствии с законом. Уважение Матери оказал и Господь наш во время свадьбы в Канне Галилейской.
Если вам этого мало, то даже и не знаю что сказать .....