Эволюция духа
Stas2018:
Одно из значений греческого слова "διαΘήκη" (завет) означает: договор.
2000 лет назад Бог заключил завет (договор) через Кровь Христа со всеми людьми (если они уверуют в библейского [неизвращённого] Христа): "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета (договора), за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28); "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (договор)" (Евр.8:8).
Юрий Созерцатель:
Завет и договор - это совершенно разное, и что Стас везде добавил в скобках слово договор, там , где его не было, говорит о том, что он добавляет к писанию то, чего там не было. То есть извращает его...
Во-перовых:
Не доходят элементарные истины только сынам лукавого, которым бог века сего ослепил разум:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)
Во-вторых:
Иисус сказал:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:3-6)
Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза - бесовское учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), о реинкарнации, согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется). Более подробно см. здесь.