О другом Иисусе (2Кор.11:4)
³² Пришли в селение, называемое Гефсимания; и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь, пока Я помолюсь.
³³ И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
³⁴ И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
³⁵ И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
Марка 14:32-35
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Пришли в селение, называемое Гефсимания; - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гефс�%...
и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь, пока Я помолюсь. - это сказал Он 12-ти
И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; - этих троих Иисус выделил на этот раз особо, обычно Он брал с Собою и Андрея, брата Петра.
и начал ужасаться и тосковать. - это были настоящие страдания; думаю что Иисус видел и ощущал предстоящее Ему так реально, как мог видеть и ощуща́ть мог только Он.
И сказал им: - этим трём
душа Моя скорбит смертельно; - если уж Он это сказал, то страдания Его были ужасными ... должен заметить - ещё до того как Его секли плетьми почти до смерти и потом распяли ... мучения висящих на кресте были ужасными - похоже на то что Иисус ощущал их уже заранее
побудьте здесь и бодрствуйте. - бодрствовать в смысле Иисуса было быть обращённым к Богу, молиться.
И, отойдя немного, - должно быть несколько метров
пал на землю - сделав тем самым себя перед Тем к Кому обращался совершенно беспомощным и незначительным
и молился, - в данном случае обращался с просьбой к Отцу
чтобы, если возможно, - ... и только в этом случае....
миновал Его час сей; - не случилось того что Его так ужасало ...