Deutsch

Эволюция духа

14.08.24 18:35
Re: Эволюция духа

Stas2018 местный житель
в ответ Юрий Созерцатель 14.08.24 12:21, Последний раз изменено 14.08.24 18:36 (Stas2018)

Юрий Созерцатель:

...нужно иметь много накоплений с прошлых воплощений.

Бесовское учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), о реинкарнации, согласно которому: бессмертная сущность всех людей (душа) живёт несколько жизней (перевоплощается), переходя из одного тела в другое. В каждой новой жизни претерпевает - эволюцию (совершенствуется).

Есть такие учения в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа)? Нет, конечно! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь лжецам – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Все люди сразу после смерти - уходят или в Царство Божие на вечную радость (если уверовали в библейского [неизвращённого] Иисуса Христа), или в ад на вечные муки! «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

Перейти на