русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

11.08.24 13:34
Re: О другом Иисусе (2Кор.11:4)

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 11.08.24 13:12

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Марка 13:22

© Библия Онлайн, 2003-2024.

Ибо восстанут - можно сказать и - появятся ...

лжехристы - которые явно заявляют типа "я и есть Он" - такие уже встречались как по источникам так и в жизни; но есть и такие, которые так не заявляют, но заявляя уверенно то что они знают то как всё есть на самом деле по факту ставят себя на Его место. И даже наш форум не свободен от таких кадров.

и лжепророки - эти менее уверенные в себе, но тоже пытаются втереться в доверие у публики - даже цитатами из Евангелия - для того чтобы в конечном счёте сбить с толку - даже если у них нет этих намерений, результат будет тот же.

и дадут знамения и чудеса, - я сам токовых вживую ещё не видел, но слышал что есть миссионеры, они работали или работают в Африке, совершая чудеса и давая знамения; раньше у меня не было подозрений к ним, но теперь вижу что нужно быть внимательными и к ним - плоды могут оказаться не теми которых желаю.

чтобы прельстить, - иначе говоря, чтобы отвести от Господа, направить на ложный след; ложным следом могут быть и полуправда, как и замалчивание важных понятий Истины.

если возможно, и избранных - это говорит об уровне изощрённости их лжи.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu