Deutsch

Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

02.08.24 20:52
Re: Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

Batoni старожил
в ответ pfeiferm1966 02.08.24 20:03, Последний раз изменено 02.08.24 20:56 (Batoni)
Ушли в глухую философию

Ну форум же так называетсяулыб Так что все путем.

в которой я не силенулыб

Я тоже. Мои философские знания ограничиваются вульгарным марксизмом в объеме учебника обществоведения для 10-го класса советской школы и случайно застрявших в голове обрывков вузовского курса диамата.улыб

Но, если как вы выразились немного выше, дискуссия мировоззренческая, то почесу бы и нет?

Кстати, в Торе не сказано ни о содании пространства, ни о времени. Берешит бара элохим ат ха шамаим вэ ат ха эрец вначале сотворил Господь небо и землю- где здесь сотворение пространства и времени?

И был вечер, и было утро, день один - получается отсчет дней существовал до сотворения неба и земли? Нет, дней как бы не было: И назвал Господь свет днем, а тьму ночью. То есть он назвал днем - свет, но не привязал к нему период. Или вы этом усматриваете символ сотворения времени? Приемом ха йом налево, ха лайла направо? А пространство тогда как же? Его типа никто не творил, "само вышло, понемножку"(с)?

И если Всевышний был до того, как появилось время и пространство, то он, получается, существовал вне времени и вне пространства? Но времен ине было, значит, не было того, до чего Он был. То есть и Его не было?

И Бытия тоже? То есть Он появился (флуктуацияулыб), и с ним...

..., появилось Бытие, время и пространство.

Почему? И для чего оно ему было надо?

Теперь действуют известные нам физические законы

Которые вы полагаете, заранее просчитаны Творцом и приведены в действие? Ранее чего, если времени не было? И где, если пространства не было? Я не физик, мне трудно мыслит этими категорями. Поэтому вопрос не в этом.

Вопрос снова почему и снова зачем? С какой целью?

Я понимаю мои вопросы напоминают пояснения мудреца из "Лампы Аладдина" - "Про сон сказать, что это не сон, а сон — это пронесон" смущ

Перейти на