Deutsch

Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

31.07.24 15:53
Re: Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

Batoni старожил
Так и вы его читаете. Только цель у нас разная. Вы ищете противоречия, я изучаю нравы и мотивы, истоки нашей цивилизации и ее моральных законов.

Читаю. Но противоречия я не ищу - они на поверхности как бы, чего их искать, они за каждым стихом торчат. Противоречия возникают только, если рассматривать Библию, как выразился один из моих знакомых верующих, как инструкцию по элсдуатации Вселенной. Пользоваться такой инструкцией- недалеко до беды.улыб

Противоречий там полно, как в любом другом эпосе и сборнике мифов.

По мне Библия - самое глубокое произведение, дошедшее до нас,

Вот так как-то сложилось, что не менее глубокие и оказавшие не меньшее влияние на мировую культуру (Западной цивилизации, естественно) легенды и мифы древней Греции так и остались легендами и мифами, а вот легенды и мифы Древней Иудеи превратились в объект культа.... Видеть в этом перст Божий, особое предназначение Библии? Перестаньте сказать, просто последствия миссионерской деятельности Павла. До нашей эры возник целый ряд письменных и бесписьменных источников, в которых древние излагали свой взгляд на природу вещей. Чем же Библия глубже Бхагавадгиты или Дао дэ цзина?

Перейти на