русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

31.07.24 10:38
Re: Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
in Antwort Batoni 31.07.24 10:05, Zuletzt geändert 31.07.24 10:44 (pfeiferm1966)
вероятность замысла не больше чем вероятность флуктуации

Почему? Подгонять слишком много надо было.

Причем с вариантом ответа " а никто" не соглашаются, потому что "это не может быть, потому чт оне может быть никогда"(с).

да нет, ищут наиболее вероятное объяснение по Оккаму. Никто - не объяснение.

вероятность флуктуации уже становится отличной от нуля.

Не уверен. Есть представления, что базовые константы подстраиваются друг под друга - "эволюционируют", иначе наш мир бы не образовался. Ну, так же как человек - продукт биологической эволюции. Появился, потому и рассуждает. Но если упорядочивание в открытых системах - универсальный физический принцип, то юстировка базовых констант со временем пока, насколько знаю, никем не доказана. Да и открытый для нашего изучения диапазон ограничен: с одной стороны 14 миллиардами лет (реликтовое излучение), а с другой - горизонтом событий черных дыр. Но я не физик, могу и ошибаться. Надо Хокинга почитать.

Кстати, с точки зрения той же теории самоорганизации вполне можно предположить самоупорядочивание некой открытой системы до состояния продукции энтропии, практически равной нулю. Вот вам и вечная сущность - Бог. А данная человеку свобода воли - вполне естественное решение. Все равно будет самоупорядочиваться, пока в открытой системе есть источники энергии. Зачем излишнюю энтропию производить своим вмешательством?улыб

Sprung zu