Deutsch

Слушать сердце

28.07.24 13:28
Слушать сердце

В русской народной сказке Иван без колебаний указал на свою любимую среди десяти одинаковых с виду девушек. И на её вопрос: "Иванушка! Как же ты меня узнал?" прозвучало: "А я других даже не заметил..."

Интересно, что когда мы встречаем какую либо информацию, или стоим на распутье принятия какого либо решения, то самое первое решение или восприятие и бывает часто самым правильным. Иногда человек интуитивно чувствует фальш или правильное решение, именно в первый момент, пока ум не вступил в осмысление информации. Правильно мы поступаем или нет, всегда может подсказать сердце.

А вот недавно я встретил замечательные слова в статье: "КИТАБ-ЭЛЬ-ИГАН" Н.Рериха. "Вабиса бен Мабад повествует: “Я предстал однажды перед пророком. Он угадал, что я пришел, чтобы спросить его, что есть добродетель? Он сказал: спроси свое сердце; добродетель это то, на чем успокаивается душа, на чем успокаивается сердце; грех это то, что возбуждает беспокойство в душе и что поднимает бурю в груди, что бы ни думали об этом люди”. “Положи руку на сердце и спроси его, что доставляет беспокойство твоему сердцу, — того не делай”.

Перейти на