Эволюция духа
За такую возможность обладать самим собою в идеале и заплачено ПРАВЕДНИКОМ.
Иисус своей жизнью показал путь, Он Учением своим показал направление, вехи этого Пути.
Но заплачено, это плохое слово. Заплачено кому, кому нужна была такая плата?
Иисус пожертвовал своей свободой, своим пребыванием в Высших Мирах и воплотился на Земле ради нас, чтобы ускорить наш ппуть.Воплотился среди нас, это тоже, что спустился в ад. В этом и состоит Его жертва.
Он учил, что Бог внутри нас. Христос был синонимом нашего Высшего Я. Поэтому Он и говорил; "Я" есть Путь Истина и Жизнь. А нерадивые переписчики, не поняв смысла этой,фразы, перевели; "Только через меня..."
Также и в этом жертва, В этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов. Так искупление за личные грехи совершается душою,
проводником или носительницей Христа, непрестанно, в целом ряде земных жизней нашего индивидуального эго. Распятый Христос каждого человеческого существа страдает, так как ежедневно люди распинают его, своими поступками и мыслями, своей враждой и ненавистью распинают его.
По сути, наш дух, да и отчасти душа, была изгнана из рая и ввергнута в земной мир в силу беззаконных деяний низшего "я".