Deutsch

Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

07.07.24 16:06
Re: Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

Stas2018 местный житель
в ответ Alisawunder 06.07.24 14:32, Последний раз изменено 07.07.24 16:09 (Stas2018)

Alisawunder:

Иисус утверждает, что те, кто верит в него, никогда не умрут... А как бессмертный Христос мог умереть? Остается загадкой, что курил сочинитель Библии?

Alisawunder продолжает хулить Бога!

31 ...хула на Духа не простится человекам;

32 ...если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

(Матф.12:31,32)

Потому для неё закрыто слово Божие:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...

(2Кор.4:3,4)

Написано:

15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
(Прит.14:15)

Alisawunder ходит по помойкам интернета и собирает хулу на Бога, слово Божие..., не вникая в Писание!

=1=

Человек состоит из внешнего человека (физического тела) и внутреннего человека (духа): "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

=2=

Физическое тело не имеет никакого значения, главное в человеке - это дух: "Дух животворит, плоть не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 — подстрочный перевод).

=3=

Дух праведников (рождённых свыше) сразу после смерти физического тела — выходит из тела и отправляется жить к Господу:

• "Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово..." (Лук.16:22-31).
  • "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище… Итак мы… знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

=4=

Жить с Господом несравненно лучше, чем жить на земле: "Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение..., не знаю, что избрать. Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).

=5=

Дух человека может выйти из тела, и отправиться на экскурсию в рай...: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба… и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

=6=

Поэтому Иисус сказал Своим ученикам, чтобы они не боялись убивающих тело: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

=7=

Души грешников, отступников... сразу после смерти физического тела ввергаются в ад:

22 ...Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)

=8=

После второго пришествия Христа будет функционировать озеро огненное, куда будут ввергнуты все нечестивые, отступники... на вечные муки:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:9-11)

Когда тело Иисуса умерло, то Дух Иисуса вышел из тела, спустился в ад, чтобы проповедовать умершим:

18 Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)

Перейти на