Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...
Alisawunder:
Советую внимательно прочитать то, что я уже писала:
1. О том, что христиане украли еврейского бога - это факт. И это - смешно)))
2. О том, что Иисус - еврей, я тоже писала, и это еще смешнее))
3. О том, что половина сказок украдена у евреев из их торы - это тоже факт. А это смешно до колик)))
4. Короче, вся христианская религия высосана из пальца. И это - прикольно.
5. Впрочем, как и все остальные религии. Все религии бред, сказки и выдумки...
Всё вышесказанное - это дремучее невежество, злословие и клевета (бездоказательные обвинения) на Бога и человека!
=1=
Еврейский Бог (единственный истинный) - сотворил небо и землю:
11 Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них...
(Исх.20:11)
=2=
Еврейский Бог - сотворил человека:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
=3=
Еврейский Бог через Моисея дал еврейскому народу Тору (Пятикнижие Моисеево - Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие).
=4=
В Пятикнижие Моисеевом было предсказано пришествия Иисуса Христа:
17 И сказал мне Господь:
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
(Втор.18:17-19)
=5=
Но большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса Христа и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
За все вышеупомянутые злодеяния Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)
Проклятия исполнились в 70-ом году — см. Осада Иерусалима (70 г):
- Иерусалим окружили и осадили римские войска.
- Римляне ворвались в город и разграбили его, сожгли и разрушили Иерусалимский храм — главную святыню иудаизма.
- Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство.
Как об этом написано в Луки 21 главе:
20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его…,
22 потому что это дни отмщения…,
23 …ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:20-24)
До второго пришествия Христа они — без Бога:
39 Оставляется вам дом ваш пуст…
(Матф.23:38,39)
Потому они и не признают Новый Завет, а сражаются насмерть за Ветхий Завет! А те, кто признают — извращают Писание (2Пет.3:16)! Но, конечно, существует мизерный остаток Божий, которые на преклонили свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).
=6=
Все религии в мире - это изобретение дьявола, о котором написано: «…Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).
Единственная истинная религия - христианская!
- Ни Аллах, ни Мухаммед, ни Будда, ни Брахма, ни Астарта..., никакое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
- Иисус сказал: "...Я есмь путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
=7=
Но существует "другой Иисус" (дьявол, принимающий вид Ангела света - 2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с ними и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! О "другом Иисусе" сказано здесь.