русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

03.07.24 14:43
Re: Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

Stas2018 местный житель
in Antwort Alisawunder 03.07.24 10:52, Zuletzt geändert 03.07.24 14:53 (Stas2018)

Alisawunder:

Я не сержусь и не нервничаю. Всегда спокойна, поскольку за мной - и логика, и правда и отсюда вытекающие: никакого бога нет, это - выдумка примитивных пращуров, большей частью безграмотных и полудиких. На мой взгляд, на сегодняшний день верить в какого-либо бога - это дикость и примитив.

Наоборот, верить в то, что никакого Бога нет, это - мышления примитивных пращуров, безграмотных и полудиких людей!

По этому поводу в Библии написано: "Сказал безумец в сердце своём: "нет Бога"..." (Пс.52:2).

Посмотри на небо и землю, как всё совершенно устроено (человек, животные, природа, земная атмосфера, солнце, луна, космос...)! Разве всё это могло само собой появиться? «От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения» (Рим.1:20).

Гипотеза о том, что из неживой хаотичной материи может возникнуть высокоорганизованная жизнь, противоречит одному из фундаментальных законов физики — второму закону термодинамики. Этот закон говорит о том, что система, оставленная напроизвол, всегда стремится к увеличению энтропии (состояния беспорядка), и никогда не происходит наоборот.

Это всё равно, что из груды металлолома через 1000 лет начали, вдруг, появляться - Мерседесы, компьютеры...

Глупый человек спорит с неопровержимыми фактами…, а разумный приходит к выводу, что «Богом создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит и существует» (Кол.1:16,17).

Sprung zu