Deutsch

Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

03.07.24 08:19
Re: Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...

ivan_12 патриот
И кстати,

а что там было ещё?

Иисус

если вы не истинно верующая Христианка, то не сможете сказать - тем более поучать других - кто есть Иисус, так как в принципе не можете даже приблизительно постичь ни глубинной сути вопроса ни взаимосвязи отдельных его деталей.

Я что-то в этом роде уже рассказывал одному зарвавшемуся юноше, на по всему видно что его спесь не даёт ему возможности видеть вещи такими какие они есть на самом деле.

Надеюсь что у вас хватит благоразумия не быть излишне самонадеянной и вследствии этого не утверждать чего-либо о вещах, сути которых не можете постичь потому что эти самые вещи не являются средой вашего духовного обитания. Но очень надеюсь что это ненадолго.

в общем

и даже в деталях

исповедовал

Он есть.

А исповедовать Его или нет - это участь людей.

фарисейский (раввинский) иудаизм,

насколько я понимаю в верованиях названного вами течения были детали соответствовавшие объективной реальности, но они сами не принимали эти детали с должной серьёзностью.

большая часть его учения совпадает с еврейскими библейскими и фарисейскими верованиями.

Он Бог.

Посему любое учение о Нём лишь пытается каким-то образом постичь Его. В том числе и указанные вами верования.

Вы об этом подумали хоть один раз?

Так как это представили вы я мог бы думать только лишь в начале моих духовных поисков, поисков Истины.

Ведь он был евреем.

И евреем тоже

И.

Был?

Он есть.

И это тоже факт.

Вы выдаёте желаемое за действительное и называете это фактом.

И каким же образом он вдруг стал христианским богом???

Богом Он былестьибудет.

Он открыл себя людям, а те кто полюбил Его - те стали называть себя Христианами

Только благодаря КРЕСТУ)))

Он есть Бог всегда.

Крест же явился избранным орудием в Истории Спасения человеком.

Он ведь, тоже крестился)))

То что мы сегодня называем крещением в тот момент с крестом не имело ничего общего. Иисус - как и другие - омывался.

Вот об этом и речь)))

Могу сказать то же самое.

Вот только имею в виду при этом не то же самое что и вы

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на