Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...
И кстати,
а что там было ещё?
Иисус
если вы не истинно верующая Христианка, то не сможете сказать - тем более поучать других - кто есть Иисус, так как в принципе не можете даже приблизительно постичь ни глубинной сути вопроса ни взаимосвязи отдельных его деталей.
Я что-то в этом роде уже рассказывал одному зарвавшемуся юноше, на по всему видно что его спесь не даёт ему возможности видеть вещи такими какие они есть на самом деле.
Надеюсь что у вас хватит благоразумия не быть излишне самонадеянной и вследствии этого не утверждать чего-либо о вещах, сути которых не можете постичь потому что эти самые вещи не являются средой вашего духовного обитания. Но очень надеюсь что это ненадолго.
в общем
и даже
в деталях
исповедовал
Он есть.
А исповедовать Его или нет - это участь людей.
фарисейский (раввинский) иудаизм,
насколько я понимаю в верованиях названного вами течения были детали соответствовавшие объективной реальности, но они сами не принимали эти детали с должной серьёзностью.
большая часть его учения совпадает с еврейскими библейскими и фарисейскими верованиями.
Он Бог.
Посему любое учение о Нём лишь пытается каким-то образом постичь Его. В том числе и указанные вами верования.
Вы об этом подумали хоть один раз?
Так как это представили вы я мог бы думать только лишь в начале моих духовных поисков, поисков Истины.
Ведь он был евреем.
И евреем тоже
И.
Был?
Он есть.
И это тоже факт.
Вы выдаёте желаемое за действительное и называете это фактом.
И каким же образом он вдруг стал христианским богом???
Богом Он былестьибудет.
Он открыл себя людям, а те кто полюбил Его - те стали называть себя Христианами
Только благодаря КРЕСТУ)))
Он есть Бог всегда.
Крест же явился избранным орудием в Истории Спасения человеком.
Он ведь, тоже крестился)))
То что мы сегодня называем крещением в тот момент с крестом не имело ничего общего. Иисус - как и другие - омывался.
Вот об этом и речь)))
Могу сказать то же самое.
Вот только имею в виду при этом не то же самое что и вы