Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...
Alisawunder:
За всю историю человечества было придумано около 3000 богов. И чем отличается от них тот, в которого верите Вы?
Расскажу свою историю, как я уверовал в библейского Бога.
26 лет назад я делал бизнес в больших масштабах (являлся единственным
владельцем самых больших компаний в Латвии - по производству мебели,
мороженого, ресторанов быстрого обслуживания...).
То есть поклонялся дьяволу - работе, бизнесу, деньгам, женщинам (блудил налево и направо), и дьявол мне давал миллионы долларов!
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лук.4:5-7)
Имея большие деньги, я был очень одинок и несчастлив. И всё время думал, что это за жизнь такая, как в аду (вечных мучениях)!
То же самое происходит с любым миллионером или миллиардером! Например, Илон Маск имеет пристрастие к наркотикам. Он признался, что чувствует себя очень одиноким. Он также говорил, что ему пришлось пережить «великие взлёты, ужасающие падения и переживает непрерывные стрессы». По словам коллег, Маск постоянно работает, и это плачевно сказывается на его душевном здоровье. «Его жизнь просто отстой, настолько она нервная. Он засыпает и просыпается, отвечая на электронные письма. Большинство людей никогда не встретят настолько одержимого человека, который забыл обо всём (личной жизни...), кроме работы», - заявил коллега Илона Маска.
Бог, по милости Своей, извлёк меня из кошмара, в котором я находился всю свою жизнь. До этого я думал про себя, что живу лучше всех, потому что, имея полные карманы денег, отдыхал в Таиланде, Турции..., обедал в ресторанах в окружение невест, разъезжал на дорогих машинах (так думают, в основном, все, кто не познал Господа).
В 1998 году спутница жизни заболела раком. Чтобы спасти её, я начал искать Бога, бизнес передал своим заместителям, и полностью занимался поиском её исцеления, но она умерла. После похорон продолжил поиск Бога, и активность в бизнесе снизил на 90%, потому что «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:25). И через 1,5 года этот большой «корабль» спустил под воду (банкротировал).
Все мои сотрудники, рабочие… крутили пальцем у виска, говоря, что у меня съехала крыша после смерти спутницы жизни.
После похорон — 20 дней голодал (ничего не ел, только пил воду). В первый день выхода из голодовки пришла женщина на завод (владельцем которого я ещё являлся), рассказала о Боге такое, чего я никогда ни от кого не слышал. Обливаясь слезами, повторил за этой женщиной молитву покаяния, и произошло чудо – Бог меня полностью изменил (перепрограммировал) — поменял минус (грех) на плюс (праведность) (1Иоан.3:8-9). Я считаю, что в этот момент я родился свыше (стал чадом Божьим – Иоан.1:12-13; 3:3; Тит.3:4-7).
С этого времени — активно познаю Библию (около 4 часов в день), как об этом написано: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16), и стараюсь исполнять заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:3-4) под водительством Духа Святого (Рим.8:14). И удивляюсь до сих пор, как я жил раньше без заповедей Божьих, то есть совершал 100 греховных поступков каждый день, разрушая, таким образом, - и свой организм, и свою жизнь, и семью, и жизнь близких...
И, конечно, в данное время стыжусь всему, что творил, как об этом сказано: «Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть» (Рим.6:20,21). И каждый день благодарю Бога за то, что Он избавил меня от этого кошмара, в котором я находился.