Абсурдность христианской веры. или На чем построена она...
Я бы рекомендовал ..... сосредоточиться на полемике с Иваном.
Уже хотя бы потому что в беседе двоих проще понять аргументы собеседника .
Он хотя бы тверд в мысли и последователен в своих убеждениях.
Спасибо. Это уже комплимент.
Но итог я могу спрогнозировать: он вас пошлет читать Новый Завет, там мол все сказано.
В принципе, вы правы. Ведь каков основной посыл автора этой темы? - типа не может быть и вот почему. .... Я же - если вопрос касается истин Нового Завета - аргументирую тем что в Нём собраны воспоминания свидетелей тех событий, а это значит что "не только может быть, но - так оно и было!".
Впрочем, что касается Ковчега, то он в Евангелии не упоминается, посему в беседе о нём я вряд ли буду кого-то отсылать к Евангелию.
Потому что это конечноый аргумент любого убежденно верующего на те вопросы, которые вы поставили - а их уже две тысячи с лишним ставят и результат один и тот же.
Вы утрируете, причём gewaltig.
Или показываете ваши высокомерие вперемежку с полным незнанием предмета вашего сообщения.
Он верит и больше ему ничего не надо.
Если бы это и было так, то в этом я бы ничем не отличался от вас, ведь у нас с вами - как впрочем как и с автором этой ветки - различны предметы веры, а степень достоверности информации которою мы оперируем не позволяет без натяжек утверждать "знаю".