Deutsch

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

24.06.24 14:16
Re: О другом Иисусе (2Кор.11:4)

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 24.06.24 13:44

³² Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.

³³ И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?

³⁴ И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;

³⁵ ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Марка 3:32-35

© Библия Онлайн, 2003-2024.

Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя - так оно и было, здесь не может быть интерпретаций ....

и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. - в иудейской культуре того времени братьями и сёстрами считались не только родные братья и сёстры.

И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? - здесь Иисус явно не имеет в виду биологическое отношение этих лиц к Нему, а степень внимания и любви к ним.

И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; - естественно, биологически присутствующие останутся теми кем они фактически являются, но внимание, уважение, любовь к ним на том уровне как должно было бы уважение к биологическим матери, братьям и сёстрам ... но при условии ...

ибо кто будет исполнять волю Божию, - именно так и имеет в виду Господь. .... Насколько этот вопрос для каждого из нас является чисто гипотетическим либо реальным и практическим может определить также каждый из нас - в том числе и вопрос: как я узнаю волю Божию обо мне. Лично я внимательно изучаю Новый Завет и прежде всего Четвероевангелие а также прислушиваюсь к тому что мне скажет Дух Божий и ис-ходя из этог делаю выводы.

тот Мне брат, и сестра, и матерь. - повторяю, биологически всё остаётся по-прежнему, а вот внимание, любовь уже тем кто исполняет волю Божию.

........... считаю необходимым сказать несколько слов о Матери Иисуса Христа Марии - мне неизвестны случаи, когда бы Она не исполняла волю Божию.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на