русский

Разве вы не знаете, что вы - Храм Божий и Дух Божий живёт в вас?

16.06.24 07:06
Разве вы не знаете, что вы - Храм Божий и Дух Божий живёт в вас?
 
Юрий Созерцатель свой человек
Юрий Созерцатель
Zuletzt geändert 16.06.24 07:34 (Юрий Созерцатель)

В первом послании к Коринфянам говорится;

"Разве вы не знаете, что вы - Храм Божий и Дух Божий живёт в вас?"

"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий святой, а этот храм - вы."

"Ибо вы - храм Бога живого. Как сказал Бог; вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут моим народом."


В ветхом Завете первый храм Соломона был рукотворный в виде здания. Иисус же говорил, что Царствие Божье внутри нас и храм - это тело и сознание человека.

И что же имеется ввиду, когда Господь говорит; "Если кто разорит храм Божий, того покарает Господь"? Если Царствие Божье внутри и мы храм, то как нас можно разорить?


Что значит разорить? Это значит уничтожить, разрушить, вынести всё ценное. Речь идёт о духовном разорении. Здесь можно говорить о нашей вере и нашем духовном состоянии. Если кто-то начинает задевать нашу веру и убеждать, что Бога нет - это попытка разорением храма. Когда кто-то нам начинает вкладывать ложное учение о внешнем Боге - он занимается разорением храма. В таких случаях очень важно сохранить и не отдать на поругание самое дорогое, это духовный опыт и личные отношения с Богом, веру в Него и Его любовь и прощение.


Да мы и сами можем разорить свой храм. Да, и легко. Одно из орудий является самооправдание своих недостатков, нравственное падение, отдача себя во власть дурных привычек и страстей, или во власть человеконенавистнических идей.

Да, все мы грешны, все мы имеем недостатки и слабости и это факт, но это не оправдание. Когда мы свои дурные привычки и недостатки начинаем списывать на свой характер, на греховную природу человека, это ослабляет нашу связь с Богом. И у некоторых это кончается тем, о чём говорил пророк Даниил. Мерзость запустения начинает присутствовать в душах многих людей. Страшно, когда люди перестают слышать голос совести.

И чем ближе к "концу времён", чем ближе к окончанию нашей эпохи, тем явственней это проявляется. По сути, разорение нашего внутреннего храма гораздо страшнее физической смерти, так как физическая смерть есть лишь начало жизни в новом и неизвестном мире, а духовная смерть - это падение, падение в бездну.

Эволюция духа может проходить на много быстрее, стремительнее, если жизнь на Земле будет осознана как подготовительная ступень к пребыванию в Мире Надземном. Тогда забота будет не о том, чтобы удовлетворить свои желания и страсти, а о том, как использовать время земное наиболее целесообразно, так как не много его, жизнь очень коротка.

 

Sprung zu