Deutsch

Гнев праведный (от Бога) и гнев неправедный (от дьявола)

06.06.24 21:39
Re: Гнев праведный (от Бога) и гнев неправедный (от дьявола)
 
Stas2018 местный житель
в ответ Юрий Созерцатель 06.06.24 18:47, Последний раз изменено 06.06.24 22:26 (Stas2018)

Юрий Созерцатель, извращая Писание (2Пет.3:16), здравый смысл..., по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), говорит:

Все религии мира не противоречат, и не враждебны одна другой, потому что все они различные проявления Одной Вечной Религии...

И такие лжецы, как Стас, которые всё понимание Библии переворачивают на изнанку, в угоду своим амбициям и догматам, никогда никому не помогут в деле познания Истины, так как слепы. Смотрят и не видят, слушают и не слышат, читают и не понимают. Когда слепой ведёт слепого, то оба падают в яму.

Не буду все религии мира анализировать, чтобы опровергнуть вышесказанную ересь, ведущую в погибель (1Тим.4:1-2), проанализирую только библейского Бога и всех "верующих" в Него.


  1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только пару человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (поклонение другим богам) (Чис.14гл.).
  2. Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали (начали поклоняться другим богам), за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками
  3. Большинство (99%) израильского народа («верующих», ревнителей закона Моисея), во главе с царями, первосвященниками, фарисеями, саддукеями… (религиозными правящими партиями) — не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса — Сына Божьего, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

За все вышеупомянутые злодеяния Иисус — проклял богопротивников, лжецов, убийц…:


33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…
(Матф.23:13-35)


Проклятия исполнились в 70-ом году — см. Осада Иерусалима (70 г):


  1. Иерусалим окружили и осадили римские войска.
  2. Римляне ворвались в город и разграбили его, сожгли и разрушили Иерусалимский храм — главную святыню иудаизма.
  3. Во время войны с римлянами погибло около 600 тыс. израильтян, выжившие были проданы в рабство.

Как об этом написано в Луки 21 главе:


20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его…,
22 потому что это дни отмщения…,
23 …ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:20-24)


До второго пришествия Христа они — без Бога:


39 Оставляется вам дом ваш пуст
(Матф.23:38,39)


Потому они и не признают Новый Завет и сражаются насмерть за Ветхий Завет! А те, кто признают — извращают Писание (2Пет.3:16)! Но, конечно, существует мизерный остаток Божий, которые на преклонили свои колени перед дьяволом (Рим.11:1-5).

___________________________________________


А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?


Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4), и проклял проповедующих обрезание (Гал.1:8).


Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета! Которая нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). См. здесь.


16 веков зверски убивала людей Божьих, обличающих государственную религию:


  • Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей — см. здесь.
  • Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, отрубала головы — см. здесь.

Фашизму до вышеупомянутого «христианства» — далеко, как до небес!


В данное время: все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…


А люди Божии имеют следующие характеристики:


  1. Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
  2. Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании…): «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).
  3. У которых один Наставник, Учитель… — Христос (Матф.23:8).

Потому в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём!


«В день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:29,30).


И ввергнет нечестивых, отступников… — в озеро огненное — на вечные муки! И будет наблюдать, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере!


«…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

 

Перейти на