Новый Завет - договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа
Богопротивная православная Millas говорит:
Человек Божий - это капля Бога во плоти, связанная Христом, как пуповиной с Матерью. Ты "пуповину" зубами гнилыми грызёшь. Я тебе слово сказала. А у меня дар слова знания..., лови!
Ты не человек Божий, а дочь - дьявола, которой бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)! И у тебя не дар слова знания от Бога, а бесовский дар - клеветать, злословить..., ведущий в погибель:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Ты сражаешься насмерть за православную религию! А её создал сатана! Через кровожадного императора Константина в 325 году на первом никейском соборе, у которого все руки по уши в крови!
- За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния, сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его.
- После собора всех несогласных с государственной верой — отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников.
- А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…
См. «Православная Энциклопедия».
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца…
(Иоан.8:44)
И этого человекоубийцу (сатану) православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…). См. «Официальный сайт московского патриарха».
Какой поп (сатана), такой и приход!
Потому все православно-католические соборы были учреждены такими же кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу государственной церкви зверски убивали всех обличающих государственную религию:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей — см. здесь.
- Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, отрубала головы — см. здесь.

Фашизму до вышеупомянутого «христианства» — далеко, как до небес!
Потому православно-католическая государственная религия (которая до 1054 года была едина) нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
- молится умершим (деве Марии, «святым» отцам…),
- выкапывает мертвецов,
- расчленяет трупы,
- целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы,
- благословляет однополые браки (католики).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Вот, как процесс идолопоклонства выглядит в натуре (поклонение статуи девы Марии и молитвы умершим):

Вот, как мерзость почитания костей выгладит в натуре (оторвали голову у «святого» и почитают её):

Любовь расчленять трупы и целоваться с фрагментами трупов… – это некрофилия (неприкрытый сатанизм)!
А православные и католики до такой степени сожгли свою совесть (1Тим.4:1-2), что хотят всем доказать, что всё вышеупомянутое вдохновлено Духом Святым! Таким образом, они хулят Духа Святого, называя деяния дьявола — деяниями Духа Святого: «…хула на Духа не простится человекам» (Матф.12:31).
В православно-католическом «сборище сатанинском» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом) (2Кор.4:3-4), участь которым — венчая мука в озере огненном: «…неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!