О другом Иисусе (2Кор.11:4)
⁵¹ И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
⁵² Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
⁵³ или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
⁵⁴ Как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Матфея 26:51-54
© Библия Онлайн, 2003-2024.
И вот, один из бывших с Иисусом, - в другом Евангелии сказано что это был Пётр ....
простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. - ... могло быть и что-то другое ранено ...
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, - это сказано не только тому, ударившему мечом, но и каждому из нас ....
ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; - задачи у Его учеников совсем другие ...
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? - Иисус говорил Петру образами которые тому были понятны, а у Иисуса было много возмножностей избежать казни
Как же сбудутся Писания, что так должно быть? - или - как понимаю - как же тогда будете вы (будем все мы) спасены?