Уверенность в спасении - от сатаны!
Ибрагим:
У пасторов не было рождения свыше! Где свидетельство об их рождении свыше? На основании этого места Писания (Деян.20:28-30) делаете вывод, что «любой рожденный свыше может потерять благодать Божию»? Как? Испытав истину в Боге? Скажите, испробовавший небывалый нектар, будет пить протухшее пойло? Вы в него и насильно не зальёте!
Заблуждаешься!
Идёт война между правдой и ложью, жизнью и смертью, Богом и дьяволом! Насколько опасен, коварен, силён… враг, можно судить по некоторым библейским цитатам, например: "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Откр.12:9-12).
Читаем это место Писания о пасторах перво-апостольских церквей: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30).
Из этого текста следует логичный вывод:
- Дух Святой не может поставить пасти церковь Божию людей, нерождённых свыше! Потому что только рождённые свыше не делают грех: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).
- После смерти Павла вошли лютые волки, не щадящие стада..., то есть начали стадо пожирать! Значит, многие из стада - погибли!
- Из пасторов восстали люди, которые начали извращать Писание, то есть отступили от истины (Слова Божьего), и увлекли за собой многих, как об этом написано в другом месте: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении..." (2Пет.2:1-17).
Поэтому спасение надо сравнивать не с питьём протухшего пойла, которое пить откажет любой нормальный человек, а с Великой Отечественной войной, в процессе которой погибло в мире около 80 миллионов человек. Пуля - дура, куда лететь, ей не прикажешь! Как в песне поётся: «Вот, пуля пролетела и — ага..., и товарищ мой упал».
1. На женщину посмотрел с вожделением, «и — ага…, и товарищ мой упал - в озеро огненное»: "...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).
2. Сказал другому: «безумный, дурак...», «и — ага…, и товарищ мой упал - в озеро огненное»: "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
3. Женился на разведённой, «и — ага…, и товарищ мой упал - в озеро огненное»: "...кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:32), "...любодеев… участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
4. Испугался, когда за веру во Христа у тебя собрались голову отрубать (Откр.13:15; 20:4), «и — ага…, и товарищ мой упал - в озеро огненное»: "Боязливых же и неверных… участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
5. Поверил в учения, исходящие от бесов, «и — ага…, и товарищ мой упал - в озеро огненное»: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
6. Начал исполнять закон Моисея, к примеру, обрезываться..., «и — ага…, и товарищ мой упал - в озеро огненное»: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
И т. д.
Через грех дьявол - порабощает (к смерти): "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...?" (Рим.6:16), и тащит в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8)!
Конечно, Бог пытается спасти человека, рождённого свыше, попавшего в сети дьявола, если он согрешил грехом не к смерти (по неведению, или попав под сильную атаку сатаны…) (1Иоан.5:16-17).
Бог обличает человека через: совесть, Писание, сны, людей Божьих…, чтобы он покаялся, исправил свои пути (1Иоан.1:9). Если согрешивший отвергает обличения, то он оскверняет своё сердце (Рим.1:21), повреждает разум (2Кор.11:3), сжигает совесть (1Тим.4:1-2), подчиняясь воле дьявола: «Богопротивников связывают еще крепче их узы» (Ис.28:22 – современный перевод).
За грех Бог наказывает — болезнями, травмами, несчастными случаями, материальным ущербом… (Евр.12:6-8), если не доходит, то могут умереть или согрешившие (Деян.5:1-10), или их дети (Откр.2:20-23).
Опасность совершения греха такова: «Если твой глаз побуждает тебя грешить, вырви его. Лучше войти в Царствие Божие с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где чёрвь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне» (Мар.9:47 — современный перевод).