Deutsch

Ересь: в любой конфессии и в любой религии - есть люди Божии

20.05.24 09:09
Re: Ересь: в любой конфессии и в любой религии - есть люди Божии

Попал знакомое лицо
в ответ Stas2018 19.05.24 21:31

Cтас , я ж сказал: я тебе со своей стороны цитат натаскаю. улыб

Во-первых:Летоисчисление установлено во всём мире — от Рождества Христова! Потому что Иисус сказал:

никак нет. В исламских странах считают от хиджры - бегства Пророка в Медину и ничего им за это нет.

в Израиле свой отсчет по Ветхому завету, в Японии официально по годам правления имераторов. в 2019 г. новая эра началась . Европейское летоисчисление во всем мире применяется, да, но вовсе не не по религиозным соображениям, а только в интересах мировой экономики и междунарожных отношений. Почему оно в Европе было принято - сказали выше. Как вот латинский алфавит в большинстиве языков основной, а при этом множество языков использует свои алфавиты, а для международных целей - вспомогательно - все применяют свой вариант латиницы.

Во-вторых:Библия является самой продаваемой книгой всех времён, со среднегодовым объёмом продаж примерно в 100 миллионов экземпляров. Как об этом сказано в Библии:

Подмена понятий. За объем продаж в подобных выдают просто тираж. Издание Библии не является коммерческим, оно широко дотируется. Тот экземпля, который стои ту меня на полке, я получил совершенно бесплатно в лавке в Иерусалиме. А в советсвкое время самым читаемым автором официально назывался В.И.Ленин - по тиражам, которые формировал не читательский спрос, а указания ЦК КПСС.

Что же до тиражей, то вот информация от оппонентов:

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Коран признан самой читаемой и продаваемой книгой в мире по версии популярного ресурса LoveReading.com. По данным интернет-портала, которые приводятся на всемирном исламском сайте мусульман, Священная книга имеет совокупный тираж в 3 миллиарда копий.

Зуб даю, ты в исламе понимаешь не больше, чем я в квантовой физике (а я в ней полный нольулыб) но судить берешься. Советский мем: "Я Пастернака не читал, но осуждаю"(с)

В-четвёртых:

Люди, которые начинают верить в библейского Бога, и соблюдать заповеди Нового Завета, становятся — верными, честными, смиренными, благодарными, творящими добро, способными к искренней, истинной дружбе, любви…, и насыщаются полнотой жизни! Как об этом сказано в Библии:

Так и Коран о том же:

: «И пусть среди вас будет группа людей, призывающих к благому (в религиозных и мирских делах), повелевающих хорошее и запрещающих порицаемое. И они – достигшие успеха» (Сура «Али Имран», аят 104).

ну и т.д. просто времени мало.

Но ты не ответил на главный вопрос: почему то, что написано в Коране - от лукавого? Ведь Коран признает и Таурат(Ветхий завет) и Инджиль (Новый завет) часть священного писания.

Потому что мусульмане чтут Пророком Мухаммеда из Мекки, а ты - Павла из Тарса?

Твой пророк против моего?

Перейти на