истина сделает вас свободными Ин. 8.32
ivan_12:
Неужели вам так сложно выучить наизусть такой короткий и жизненно-важный для вас текст?
Стасик, в моих глазах вы являетесь хотя и наглым, но примитивным провокатором, который не понимает ни Духа, ни буквы Нового Завета...
Вы можете и дальше выдавать цитаты из НЗ без понимания их истинной сущности и взаимосвязи, но, тем самым, будете и дальше разоблачать самого себя.
Православно-католическая конфессия – это религия сплошного абсурда!
Любой малолетний ребёнок (из 1-го класса), прочитав предыдущее моё сообщение, скажет, что 2+2=4, то есть государственная религия – изобретение дьявола (2Кор.4:3-4)! А вот, православные и католики - хуже малолетних детей, которые «не могут отличить правой руки от левой» (Ион.4:11), «тьму от света» (Ис.5:20), «зло от добра» (Евр.5:14).
Потому что «…делающие идолов (иконы, статуи…), и почитающие их, суть – любители зла… Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев – враги народа Твоего, угнетающие его…» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 — неканоническая Библия).
Потому не понимают элементарных истин, что любые бездоказательные обвинения - это клевета! Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "я наглый, примитивный провокатор, который не понимает ни Духа, ни буквы Нового Завета...", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Один из признаков обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4) — это клевета! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32), "кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
Православно-католики (1,5 миллиарда адептов) и вся местная банда (ivan_12, Millas, 7nebo, Харлампий...), смотрят в книгу, а видят фигу!
3. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)