Deutsch

О действительно самом важном

01.04.24 22:05
Re: О действительно самом важном
 
Stas2018 знакомое лицо
в ответ DaveD 01.04.24 21:27, Последний раз изменено 01.04.24 22:06 (Stas2018)

Синодальный перевод этого места Писания (Матф.23:1-3) - неправильный.


Как можно исполнять то, что говорят сыны дьявола (фарисеи)? О которых Иисус сказал:


  1. «…затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13);
  2. «…обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим их самих» (Матф.23:15);
  3. «Змии, порождения ехиднины! Не избегут осуждения в геенну…, убивающие пророков Божьих…, на которых придет вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Матф.23:33-35).

Если "слушать и исполнять" то, что говорят сыны лукавого (фарисеи...), то - это противоречит здравому смыслу, всем библейским учениям... Иисус сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) учений фарисейских и саддукейских" (Матф.16:6,11,12).

Лжеучителей… запрещено (под страхом смерти) принимать в дом (церковь Божию), и приказано извергнуть из общения нечестивых…:


  • "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
  • "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

Чтобы перевести правильно переводчик должен быть рождён свыше (Иоан.3:3-5) и хорошо знать Библию, чтобы, получая откровения от Бога (Матф.23:8), не заблудиться…

Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "на Моисеевом сиденье сели книжники и фарисеи; всё и так сколькое если сказали вам сотворите и сохраняйте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают грузы тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людей, а сами не хотят и пальцем двинуть" (Матф.23:2-3 - подстрочный перевод).


Нет в этой фразе повеления Иисуса соблюдать то, что сказали фарисеи (сыны лукавого)!

 

Перейти на