Deutsch

Добро и Зло?

29.03.24 10:22
Re: Добро и Зло?

Юрий Созерцатель местный житель
Юрий Созерцатель
вы можете говорить что угодно, но когда человек достиг высокого духовного уровня, то у него уже нет никаких желаний

Странно, если люди не реагируют эмоционально на различные ситуации от внешнего мира, то они "овощь", а если нет желаний, то это нормально. 😃

А мне представляется как раз по другому.

На самом деле при росте человеческого сознания одни желания заменяется другими, то есть желание плотские, эгоистичные заменяется на бескорыстные, творческие. Без желания,совершенствования, без желания стать лучше вы ничего не сделаете . Ничего не желать, это тоже желание.

Главное не быть рабами тех желаний, которые становятся навязчивыми, превращаются в привязанность. Есть хорошие полезные желания. Например, желание быть счастливым, свободным, желание помогать другим людям, желание быть здоровым и т.д..

Но если желание принимает крайнюю форму, когда человек становится зависимым от него, тогда оно становится очень вредным, разрушительным.

Будда сравнивал человека с натянутой струной. Если струна натянута правильно, она производит правильный красивый звук. Если струна натянута слабо, она не играет. Если её перетянуть, она лопнет. Так же и человеку полезно действовать согласно срединного пути: не изморять себя, но и не излишествовать.

Иисус также имел желания, например;

"Огонь пришёл Я низвести на Землю, и как бы хотел, чтобы Он уже разгорелся".

Или;" Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты."

В последнем примере ярко проявляется замена плотских, земных желаний на желания высшего плана. Исполнять волю Божью.

Перейти на