Deutsch

Блудный сын - 2

27.03.24 09:56
Блудный сын - 2
 
Юрий Созерцатель местный житель
Юрий Созерцатель

Сын блудный – это не просто притча, а действительность, повествующая о духе человека, блуждающего во тьме внешней и оторвавшегося от Отчего Дома.

Сколько нас, так блуждающих, своим мышлением отделившимися от Отца. Даже люди с духовным опытом подвержены этим отрывам.

Когда-то уже будет достигнута та ступень, когда никакие блуждания не могут заставить забыть о Родине духа и когда блуждающий все же возвращается к Источнику Света, к Богу, не забывая о Нем даже во время блужданий. Не может сознание, коснувшееся Света, о Свете забыть. И очень хорошо, если и на Земле человек не забывает Мир Горний, наш Дои Отчий.

Тот, кто коснулся пищи духовной, которая и является настоящим хлебом насущным, о котором говорится в молитве Иисусовой, знает уже непреложно, что никакое погружение в Майю земную, не может заставить забыть о Мире Высшем и о том, что трудно всецело отдаться снам земной жизни, понимая всю их временность. Ведь ничего из земного нельзя удержать дольше определенного срока для каждой вещи и каждого явления.

Как говорил пророк Экклезиаст; "Всему свое время, и время всякой вещи под небом..."

А знать о конечности плотских вещей – это значит уже отчасти прозреть в действительность.

Великие подвижники, пророки и святые, достигшие определённого высокого духовного уровня, говорили людям о вечном и звали их к познанию вечной жизни. Они Учили тому, как собирать в сознании элементы вечного, непреходящего и достигать бессмертия духа. А бессмертие заключается именно в сознании, в осознании вечных основ Бытия и замены преходящего вечным.

И сколько бы сын ни блуждал и от Пути ни отвлекался, вернется скиталец к Отцу Небесному.

 

Перейти на