Deutsch

Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад...

15.03.24 14:01
Бог не только – любовь, но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад...
 
Stas2018 знакомое лицо
Последний раз изменено 15.03.24 14:50 (Stas2018)

Юрий Созерцатель говорит - полнейший абсурд, ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине невежества (2Пет.3:16) и обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4):

Стас, это твои Иисус - оскорбляет, унижает, проклинает, что ты так и не смог доказать по Евангелию, хотя пытался это сделать уже три раза, и после неудачных попыток, вдруг, объявил, что пророчества и проклятия одно и тоже. Разве такое здравомыслящий человек скажет? В таком случае, твой Иисус и сатана - одно и тоже. Я не верю в такого Бога. Мои Бог другой, Бог есть Любовь. Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы.

Всё вышеупомянутое является извращением Писания, здравого смысла...: "...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).


Во-первых:


Почему я не смог тебе доказать, что Бог не только – любовь (1Иоан.4:8), но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки (см. 100%-е, железобетонные... доказательства)? Потому что ты - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10)! О тебе написано:


  • "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:43,44).
  • "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Во-вторых:


Конечно, Бог не только – любовь (1Иоан.4:8), но и Бог — проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное… на вечные муки! Божие проклятия - это самое ужасное, что может произойти в жизни людей, живых существ...!


  1. Бог проклял змея, соблазнившего Еву: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей" (Быт.3:14).
  2. Бог проклял Адама, послушавшего жену, чтобы есть от плодов запрещённого дерева: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт.3:17-19).
  3. Бог проклял Каина, убившего своего брата: "И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле" (Быт.4:10-12).
  4. Бог проклинал людей, злословящих Авраама: "...злословящих тебя прокляну..." (Быт.12:3).

Так же проклятия, произнесенные мужами Божьими в адрес других людей, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании! Например:


11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:

15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.

16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.

17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.

18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.

19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.

20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.

21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.

22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.

23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь. Проклят, кто ляжет с сестрою жены своей! И весь народ скажет: аминь.

24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.

25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.

26 Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

(Втор.27:11-26)


Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, и тот ослеп: "…о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? Ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп… И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:8-11).


Павел даже Ангела с неба проклинал, проповедующего не то, что проповедовали Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят…)" (Гал.1:8).


Пётр проклял Сапфиру, и она умерла: "…что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли её мёртвою и, вынеся, похоронили подле мужа её" (Деян.5:8-10).

_____________________________________


Продолжение следует.


 

Перейти на