Deutsch

Иисус реформатор

15.03.24 08:56
Re: Иисус реформатор
 
Юрий Созерцатель местный житель
Юрий Созерцатель
в ответ Millas 14.03.24 19:47
Синхронность с Вечностью ,во временном пространстве...это возможность проявления Божьей Воли через тебя и именно это ,во Христе и произошло. Божья Воля в максимально известном нам ,живущим, объёме ,это Царствие Небесное на земле, как и на Небе."...и да придёт Царствие Твоё и да будет Воля Твоя и на земле ,как и на Небе."


Творить Волю Божью на земле, это высокое проявление, но сколько на земле таких действий приносило людям горе? Ведь зачастую людьми понимается и воспринимается не совсем правильно Воля Божья. Когда-то великий инквизитор Торквемада думал, что исполняет Волю Божью. В наше время многие религиозные представители, особенно небольших сект, рапространяя свою литературу тоже думают, что это служение и Воля,Божья.


И всё-же нужно помнить, что христианская нравственность направлена не только на преображение, или «спасение», отдельного человека, но и на самоотверженное служение ближнему, что и делает человека истинным христианином. Служить людям – значит служить Богу. Поэтому в христианстве личное спасение и общественное служение – это не два разных направления, а единый путь к высшему и совершенному идеалу человека

Революционность учения Христа как раз и заключается в том, что Он утверждает новое отношение человека к Богу – отношение сыновности. Мы все – сыны Божии. Именно из этого центрального пункта учения Христа о Боге как нашем Отце вполне естественно вытекает осознание того, что все люди – братья и сестры.

 

Перейти на