русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

​Бог создал все.

11.03.24 10:15
Re: ​Бог создал все.
 
Юрий Созерцатель местный житель
Юрий Созерцатель
in Antwort DaveD 10.03.24 20:49, Zuletzt geändert 11.03.24 10:23 (Юрий Созерцатель)
А по слову Божиему аргументов нет?


"В начале было Слово, и Слово было у

Бога, и Слово было Бог."

То есть посредством звука, который и есть вибрация и происходило сотворение мира. Именно это и можно назвать Божьим словом.


Что касается всех писаний народов мира, почитающихся священными в разных религиях. Всё это написано людьми. Многие пророки и люди достигшие определённой духовной чистоты получали Божественные откровения, но всё-же они оставались людьми, и притом Божественные откровения и видения приходилось облекать в весьма несовершенный человеческий язык, который искажает тот смысл задуманный изначально, и допускает множественные интерпретации и искажения смысла, так как по сути несовершенен. Попробуйте описать человеку запах фиалки например, если он никогда этот запах не ощущал своим обонянием. Так что всё это – сугубо человеческие писания, – какие то из них гениальные и написанные под воздействием озарения, какие-то по ошибке причислены к таковым, так как библия например состоит из множества книг, но все эти писания всего лишь человеческие. Кому-то наверное выгодно придавать им статус "божественных".

Сказано было;" Буква мертва, дух животворит."

Поэтому наша ответственность научиться отделять правду от лжи с помошью духа, и не забывать, что возможно это только в случае духовной чистоты, духовной связи с Богом, ведь религия ( от religare — «связывать»,) и есть живая связь с,Богом..

 

Sprung zu