Deutsch

О другом Иисусе (2Кор.11:4)

03.03.24 19:54
Re: О другом Иисусе (2Кор.11:4)
 
Stas2018 знакомое лицо
в ответ ivan_12 03.03.24 05:07

Вот, что через богопротивного православно-католика ivan_12 говорит "другой Иисус" (2Кор.11:4), то есть "дьявол, принимающий вид Ангела света" (2Кор.11:14):

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
Матфея 19:26

Итак, в этом эпизоде Иисус говорит о том, что собственными усилиями человек не может спастись, то есть, чтобы человек не делал, он остаётся грешником. И только Господь Бог спасает. И спасёт. Надеюсь, что на этот факт обратят внимание те, которые убеждены в том, что они лично сами правильно верят. Сейчас имею в виду прежде всего одного рьяного обличителя тех, кто есть члены "государственных церквей", а не его сообщества. Он убеждён в том, что принадлежит к правильной церкви, при этом он также убеждён в том, что все другие церкви и сообщества являются неправильными. В любом случае, все мы грешники и спасение только от Господа Бога.

Разве в этом месте Писания (Матф.19:26) сказано, что все - грешники??? Нет, конечно!


"Исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), - ivan_12 - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны и дочери лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).


Чёрным по белому написано:


6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его...
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:6-9)

О православном ivan_12 сказано: «Все, кто вынуждает людей грешить, будут брошены в пылающую печь, где плач и скрежет зубов» (Матф.13:41-42 – современный перевод).

Конечно, никто (из здравомыслящих) не говорит, что люди Божии не могут согрешить (один раз из тысячи случаев). Многие ученики Христа, в том числе, Апостолы..., - согрешали, но только - или по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны! Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75). Пётр, Варнава и прочие Иудеи – лицемерили (Гал.2:13).

Но что происходит с человеком Божьим, если он согрешает даже по неведению? Он попадает в капкан дьявола (к смерти):


16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти...

(Рим.6:16)


Грех настолько опасен, что Иисус сказал:


29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:29,30)


За слова другому: «безумный» (дурак), или вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).


Потому Бог предупреждает Своих учеников:


  • «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
  • «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Это в православии... проповедуют, что - все грешники, святые только на иконах…! Бандиты, проститутки... перед тем, как идти на дело, ставят свечки в храмах, просят прощения за грехи, которые они собираются совершить...


А Библия говорит, что если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё – хана (погибель вечная в озере огненном): «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно (намеренно) грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26,27).


Вышеупомянутые "верующие" грешники будут вечно "веселиться" в озере огненном:


9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)

__________________________________________


Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидит Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Более подробно см. здесь.


А богопротивная православно-католическая банда (ivan_12, Millas, 7nebo, Харлампий...) не реагирует на библейские и исторические доказательства, а выливает на форум тонны канализации - абсурда и "бесовских ересей, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2)! См. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь.

 

Перейти на