Deutsch

Признаки христианина, попавшего в дьявольский капкан (2Кор.4:3-4)

27.02.24 15:55
Признаки христианина, попавшего в дьявольский капкан (2Кор.4:3-4)
 
Stas2018 знакомое лицо

Баптисты, пятидесятники…, извращая Писание, здравый смысл…, проповедуют "бесовские ереси, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

  • Спасается человек, исключительно, благодатью Божьей: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8,9).
  • "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), и поэтому Он не может детей Своих (рождённых свыше), - убить, отправить в ад, озеро огненное - на вечные муки.
  • Христианин, рожденный свыше, не может потерять спасение, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13) и «…никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).

Признаки христианина, попавшего в дьявольский капкан (2Кор.4:3-4): он не воспринимает дьявола ни в каком виде, а только Бога – Деда Мороза (Санта Клауса) с подарками, говорит: «Ты полон негативизма! Бубнишь всё время о дьяволе, аде..., и ничего - о Боге, о Его искупительной жертве, о Небесах...», или: «Отвали, брат, от меня, благодатью Его я спасён


О чём я должен говорить с обольщенным "христианином" (2Кор.4:3-4), когда из пасти дьявола торчат только его ноги, - о Боге, Небесах…, или о дьяволе, который сейчас его проглотит?


Если христианин не может потерять спасение, как утверждают вышеупомянутые деятели (баптисты, пятидесятники...), то это означает, что обольщения дьяволом - не существует!


И первый, кто в «заблуждении», это - «негативный» Иисус Христос!


Который почему-то Своих учеников пугает - волками, нечистыми духами, лжепророками:


  • «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф.7:15);
  • «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом» (Матф.12:43-45);
  • «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца (до второго пришествия Христа) спасётся» (Матф.24:11-13).

Второй, кто в «заблуждении», это - «негативный» Петр!


Который так же про каких-то лжепророков и лжеучителей «бредит»: «…у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении… Оставив прямой путь, они заблудились…, им приготовлен мрак вечной тьмы…» (2Пет.2:1-22).


Третий – «негативный» Павел!


Которому о каком-то отступничестве Дух Святой сказал: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам - обольстителям и учениям бесовским» (1Тим.4:1).


Четвёртый - «негативный» Иоанн!


Которому «померещилось», что кто-то на Небе, называемый - «обольститель вселенной», по фамилии - дьявол, смог увести от Бога одну треть ангелов: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:9,12).


Сатана не покушался бы на христиан (рожденных свыше), если бы у него не было возможности обольстить их! Пётр говорит: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет.5:8).


Если сатана в пустыне покушался на самого Бога – Иисуса Христа (Матф.4:1-11), сотворившего небо, землю (Евр.1:8,10), пытаясь Его совратить с пути истинного, то, тем более, он не гнушается христианами, которые, я думаю, послабее Бога!


Дьявол в последнее время мобилизует всех своих духов обольщения и лжи против людей. Если бы Бог не сократил время дьявольского наступления, то, в конце концов, каждый из нас был бы обманут: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Мф.24:22).


Дьявол активизирует свои действия перед пришествием Иисуса Христа (Откр.12:9,12; 16:13-14). Отступление от Бога и Его Сына Иисуса Христа является тяжким грехом, за который Бог карает смертью: «Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя» (Пс.72:27). Описание второго пришествия Иисуса Христа: «Все истреблю с лица земли, - говорит Господь, - истреблю людей и скот… и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нём,… и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет» (Соф. 1:2-18).
______________________________________


Если человек Божий не будет обличать богопротивников, массово убивающих людей через грех (Рим.6:23), или через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2), то Бог спросит кровь погибших людей с его рук и он потеряет душу свою:


18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18-19)


11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:11)


Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны и дочери лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

 

Перейти на