Deutsch

Перевоплощение.

06.02.24 16:34
Re: Перевоплощение.
 
Stas2018 знакомое лицо

Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10) - Юрий Созерцатель:

Еще в глубокой древности в священных восточных Писаниях был дан ключ к раскрытию наиболее трудных загадок человеческой жизни.
По учениям древних Мудрецов, человек одарен бессмертным Духом, исходящим от Бога и заключающим в себе все божественные свойства в зачатке.
Для того, чтобы эти божественные свойства пробудились и чтобы сам человек развил их до полноты, ему дается поле действия: земной мир. Исчерпав весь опыт, который извлекается из разнообразных земных переживаний, и скорбных и радостных, человек достигает самопознания, а вместе с тем и сознания своего божественного происхождения.
Но для того чтобы действительно исчерпать весь опыт, который дается земным существованием, человеку нужна не одна, а много жизней. По учениям древних Мудрецов, он и живет много раз, воплощаясь в различные эпохи, при самых разнообразных условиях до тех пор, пока земной опыт не сделает его мудрым и "совершенным, как совершенен Отец наш Небесный", по выражению Христа.

Реинкарнация - это "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), согласно которому бессмертная сущность всех людей (душа) перевоплощается снова и снова, переходя из одного тела в другое. В каждой жизни развивается новая личность индивидуума, претерпевая в череде перевоплощений - эволюцию (совершенствуясь).


Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно!


  • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь лжецам – вечная мука в озере огненном: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).


Библия ясно говорит, что душа проживает в теле одну жизнь. После смерти тела душу ожидает Божий суд:


27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

(Евр.9:27)


После чего душа обретает либо вечную жизнь, либо вечное наказание (возможность реинкарнации полностью отрицается):


22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

(Лук.16:22-26)


Богопротивникв, нечестивых, отступников... Бог - убивает:


12 Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.

(1Пет.3:12)


И ввергает в озеро огненное на вечные муки:


9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...

(Откр.14:9-11)

 

Перейти на