Deutsch

Библия. Правда или миф?

27.01.24 17:35
Re: Библия. Правда или миф?
 
Юрий Созерцатель местный житель
Юрий Созерцатель
Иногда складывается впечатление, что в ней описываются параллельные реальности.))


.Согласен. Библию нельзя понимать буквально.

Как например понять буквально слова Иисуса в Евангелии от Матфея; "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."

Почему до сих пор верующие люди, которые собираются вместе, не попросили чтобы не происходили войны, чтобы не погибали дети? Разве это трудно? Бог же обещал что исполнит просьбы. Или может собираются не во Имя его, а ради своей веры?

По сути Священное Писание очень эзотерическое по своей сущности. Его читают миллионы людей, но каждый понимает так, как ему открывает Бог. Кому-то знания вообще не открываются, а кто-то черпает каждый день мудрость.

Также и практика помогает. Называю практикой практическое применение в жизни тех знаний, которые открывают человеку Священные Писания. Это правильное позитивное мышление и, как следствие, поведение.

Молитву также можно назвать практикой, так как молитва возносит человека в духовные сферы.

В молитве имеет значение ритм, ритм постоянного общения с Высшим Миром. Иногда требуются словесные обращения, потом они могут претворятся в безмолвные устремления, которые можно назвать своеобразной пранаямой. Эти безмолвные устремления потом сливаются в ритм, который звучит в сердце постоянно. В этом случае может проявляться такое явление, как экстатическая Любовь.

 

Перейти на