русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия. Правда или миф?

26.01.24 11:10
Re: Библия. Правда или миф?
 
Stas2018 знакомое лицо
in Antwort Юрий Созерцатель 26.01.24 00:29, Zuletzt geändert 26.01.24 11:16 (Stas2018)

Stas2018:

Противоречия о раскаяние Бога (Быт 6:6; 1Цар.15:35; Иер.4:28) отражают тот факт, что Господь изменяет Свое отношение к человеку, если тот изменяет свое отношение к Нему. Бог может взять назад угрозу, как только она достигнет своей цели, или отменить обетование, если знает, что оно не исполнит своего предназначения.

Юрий Созерцатель:

Стас, чем же твой бог отличается от человека? Все люди изменяют своё отношение к человеку, если тот меняет своё отношение. Или настоящий Бог не знает заранее, изменится ли к Нему отношение того или иного человека? Бог не всеведущий (хорошо осведомлённый обо всём)? Или пророк Самуил сказал неправду, что Бог не человек и раскаиваться не может (1Цар.15:29)?

Ты извращаешь Писание, здравый смысл...:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Бог сказал в Своём слове: "...воров, злодеев, посягающих на чужое..., убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8; 1Пет.4:15).

Если следовать твоему абсурдному толкованию Писания, то всё, что происходит на земле - это программа, написанная Богом! То есть Бог, создавая этот мир, людей..., запрограммировал людей - воровать, творить злодеяния, посягать на чужое, убивать, поклоняться идолам, лгать..., и, зная, что всё это произойдёт:


  • Бог запланировал погубить потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.).
  • Бог запланировал сжечь огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
  • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог запланировал уничтожить большую часть населения земли (нечестивых, отступников…) — огнём (Лук.17:29,30).
  • Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) — изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).

Вот, какой "добрый" бог, которого ты описываешь! Это не Бог, а монстр, специально создавший и запланировавший весь вышеупомянутый кошмар, получающий удовлетворение от мук созданных им людей...


Тебе надо каяться за хулу на Бога и Духа Святого!

31 ...хула на Духа не простится человекам;
32 ...если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)

Человек создан со свободной волей, поэтому всегда стоит перед выбором - делать добро по воле Бога, и исполнять Его заповеди, либо делать зло...! Большинство людей выбрали делать зло:

29 Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

Здесь сказано, что "Бог сотворил человека правым", а не запрограммировал его - воровать, творить злодеяния, посягать на чужое, убивать, поклоняться идолам, лгать...

Бог раскаялся, что сотворил человека (Быт.6:5-7), то есть сожалел (значит, не запланировал грех...).


Воля Бога, чтобы все люди наследовали Царство Божие:

3 Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)

Но многих спасти невозможно по причине их злой деятельности:

19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
(Иоан.3:19)

 

Sprung zu