О Боге
Stas2018:
Ну, тогда первый "безбожник" - Иисус, Который унижал, проклинал… богопротивников:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)
Мой тренер - Иисус!
Юрий Созерцатель:
Стас, это же Он про книжников говорил, которых и в наше время немало. Книжники, которые букву на первое место ставят. По букве, а не по духу живут.
Я тебе уже говорил о том, что "буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6) - это сказано о ветхозаветных заповедях: "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, — то не гораздо ли более должно быть славно служение Духа?" (2Кор.3:7-8).
В Ветхом Завете люди не рождались свыше (кроме пророков), и потому не было водительства Духа Святого!
А в Новом Завете люди Божии - рождаются свыше, без рождения свыше невозможно ни Библию понять, ни в Царство Божие просочиться (Иоан.3:3; 1Иоан.3:8,10)!
И непременным условием для человека Божьего (рождённого свыше) — это цитирование Писания (под водительством Духа Святого - Рим.7:6; 8:14)!
Потому что невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), которая является безумием (1Кор.3:19), а только мечом Духа Святого (Словом Божьим), как об этом сказано в Еф.6:10-18: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божье…, дабы вы могли противостать в день злой и, все, преодолев, устоять. Итак: станьте, препоясав чресла ваши истиною (Словом Божьим)… Возьмите меч духовный, который есть Слово Божье».
Любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине – Слове Божьем) — это клевета на человека и Бога (Слово Божие), клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32), «…клеветники… Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 – современный перевод).