О другом Иисусе (2Кор.11:4)
"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемые православно-католиком ivan_12, то есть "другим Иисусом" (2Кор.11:4), то есть - дьяволом, принимающим вид Ангела света (2Кор.11:14), гласят:
ivan_12:
"Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матфея 15:14)
"Оставьте их: они — слепые вожди слепых" - это прежде всего те, которые Иисуса Христа не почитают как Господа и Бога. Могут быть и те, которые на словах почитают Иисуса Христа как Господа и Бога, но не потрудились так полюбить Его, чтобы до конца понять и всем сердцем своим принять именно Его, а не "другого Иисуса".
"А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" - при этом я верю, что Господь Бог вытащит всех из их ям, ведь в этом и заключается Евангелие, то есть Радостная Весть.
Очередной - абсурд полнейший! По причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4)!
Во-первых:
Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает!
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).
Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)" (Гал.1:8).
Православно-католическая религия (которая до 1054 года была едина) – не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета! Которая - в 1000 раз хуже фашизма, и нарушает все (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24), потому что:
- поклоняется идолам (иконам, статуям…), костям,
- молится умершим (деве Марии, "святым" отцам…),
- выкапывает мертвецов,
- расчленяет трупы,
- целует идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…,
- 1600 лет зверски убивала всех обличающих это безумие (отрезала языки, отрубала головы, сжигала на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – вечная мука в озере огненном: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Во-вторых:
Об аде, озере огненном (вечных муках) - чёрным по белому написано:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер
и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в
муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал:
отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста
своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)
Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову, «тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:10,11).
Православно-католик ivan_12 ("слепой, ведущий слепых в погибель" - Матф.15:14) постоянно выливает на форум тонны канализации - свой абсурд... и "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), которыми он заполонил весь форум - см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь., поэтому его надо гнать поганой метлой из любого общения!
- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
- "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).