русский

истина сделает вас свободными Ин. 8.32

10.01.24 20:11
Re: истина сделает вас свободными Ин. 8.32

Stas2018 знакомое лицо
in Antwort pfeiferm1966 10.01.24 15:42, Zuletzt geändert 10.01.24 20:26 (Stas2018)

ivan_12:

Не желаю вас ни задеть ни обидеть, но и не задать вопроса тоже не могу: Иисус у вас тот самый объективный и Евангельский, или выдуманный и адоптированный под определённую идеологию?

pfeiferm1966:

Какая у меня идеология?улыб Вы, вероятно, понимаете, что иудеи воспринимают меня так же скептически, как и любая христианская конфессия, а атеисты и подавно? Я просто пытаюсь рассматривать свидетельства о проповедях и жизненном пути Иисуса в историческом контексте, причем, в первую очередь, из Марка и Матфея: они кажутся мне наиболее точно передающими мысли именно Иисуса, а не авторов... Очень благодарна Всевышнему, что мне и моим близким подарен еще один день в этом прекрасном мире...

pfeiferm1966, Всевышнего вспомнила? Ты воюешь против Всевышнего на стороне врага - дьявола (2Кор.4:3-4)! И это может очень плохо закончиться для тебя и твоих близких! Вот, заповеди Божии, которые против тебя:

• "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18).
  • "...лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
  • "...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась... И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23).

Ты мило беседуешь с православно-католиком ivan_12, а он - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), который заполонил весь форум "бесовскими учениями, ведущими в погибель" (1Тим.4:1-2) - см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь. То есть "затворяет Царство Небесное человекам, ибо сам не входит и хотящих войти не допускает" (Матф.23:13).

Приказ Бога: бежать от таких "верующих", как от чумы!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

(2Иоан.1:9-11)

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...

13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.

(1Кор.5:11-13)

Sprung zu