Deutsch

Трудности

04.01.24 00:44
Re: Трудности

Юрий Созерцатель местный житель
Юрий Созерцатель
в ответ awass 03.01.24 16:33
Когда человек хочет показать себя не таким каким он является, а каким он хочет казаться другим людям, тогда и происходит, что говорит одно, а делает другое

Речь не о том, что человек хочет казаться каким-то перед кем-то, а как он сам честен перед собрй и стремится к Идеалу, которому не соответствует.

надо БЫТЬ самим собой,

Я не совсем понимаю утверждение, что ; Надо быть самим собой. Что это означает. Да, перед окружающими людьми лукавить и показывать себя только с хорошей стороны не стоит, согласен.

Но, как же быть со своими недостатками и слабостями? Как примирить величие и красоту поставленного идеала будущего нашего «я», к которому мы стремимся, с положением нашего настоящего существа?

Неужели это маленькое, жалкое, ничтожное существо, порой трусливое и беспомощное, порой наглое и злое, эгоистичное, корыстолюбивое и тщеславное и есть наше истинное «я»? Быть самим собой, это означает быть им? Но ведь сказано было: "вы — боги"

Наш нынешний характер и внутренний образ создавался тысячелетиями наших жизней, он взращивался нашими страстями и питался нашими низкими помыслами и действиями, мы сами укрепили его до всей настоящей неприглядности. И вот теперь он стоит на пути к нашему идеалу и кривляется и уверяет нас, что он и есть наше истинное "я"?

Высотой устремления мы сами очерчиваем границы наших возможностей. Как когда-то сказал Учитель Христос; "По вере вашей дано будет вам".

Перейти на