русский

Трудности

02.01.24 22:48
Трудности
 
Юрий Созерцатель местный житель
Юрий Созерцатель

Если представить плывущий корабль, то видим , что у корабля есть

конечное назначение, которое остается неизменным, хотя и ему приходится менять курс, в связи с мелями, ураганами и т.д. В этом можно провести аналогию и в отношении ко всем постоянно изменяющимся условиям жизни. Как кораблю постоянно приходится преодолевать сопротивление стихий. И чем быстрее идет, тем сильнее сопротивление преодолеваемой им стихии воды и ветра. Если это помнить, то и не следует удивляться, что столько препятствий вокруг и что сопротивление окружающей среды возрастает. Стоящий на месте сопротивления окружающей среды не имеет.

В духовном продвижении трудности возрастают пропорционально нашему совершенствованию. Трудности не от внешнего мира, а те, которые внутри нас. Путь пролегает через сознание, и многие наши же убеждения, которые уже отжили своё, продолжают нам мешать стать другими и посмотреть с другого ракурса на уже известные положения, изречения или цели.

Есть такие слова; «Без применения к жизни никакое знание не имеет цены и не даст ожидаемых результатов».

Это можно сказать и о духовных знаниях.

Есть люди, которые с увлечением читают духовную литературу, делают выписки, могут к месту цитировать.

Но что в этом плохого? Ничего. Можно сказать, что это и полезно. Но всё-же справедливо считать, что произнесение высоких слов – одно, а применение их в повседневной жизни – совсем иное. И, к сожалению, эти два действия в жизни далеко не всегда совпадают. К тому же, когда духовная деятельность ограничивается чтением, просматриванием, прослушиванием, посещением, цитированием и прочее – то есть чисто словесно-теоретической активностью, то, собственно говоря, к Духовному Совершенствованию это имеет весьма отдалённое отношение.

 

Sprung zu