Deutsch

Богопротивная деятельность православно-католиков

21.12.23 13:58
Re: Богопротивная деятельность православно-католиков
 
Stas2018 постоялец
в ответ Stas2018 20.12.23 17:43

Православно-католики: 7nebo, ivan_12, Millas, Харлампий... - дремучие невежды (2Пет.3:16), своего ума не имеют, как заводные игрушки повторяют абсурд… своих лжеучителей, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4)! По этому поводу написано: «Глупый верит всякому слову...» (Прит.14:15).


Эта банда сыновей и дочерей лукавого (2Кор.4:3-4) - вываливает на форум тонны православно-католической ереси, ведущей в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).


Например, 7nebo (см. здесь):

Разве какая-нибудь заповедь, на которые ссылаются православные, говорит о молитвах к деве Марии? Например: "И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых" (Откр.5:8). Нет в этом месте Писания даже буквы, говорящей о молитвах к деве Марии, "святым" отцам... Православно-католики - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны и дочери лукавого): "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).


Православно-католики - молятся умершим (деве Марии…): "Матерь Богородица, молись о нас, ходатайствуй за нас перед Богом...". А в Библии сказано: "Мужчина или женщина, если будут вызывать мёртвых, да будут преданы смерти: камнями должно побить их..." (Лев.20:27).


У людей один ходатай - Иисус: "...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас" (Рим.8:34).


100%-е идолопоклонство:


Бог запрещает (под страхом смерти) изготавливать идолов (иконы, статуи…) и поклоняться им: «Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (девы Марии, апостолов: Петра, Иоанна, Павла...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий…» (Исх.20:2-5).

В еврейском языке слово פֶסֶל (кумир) означает - идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).

Разрешено молиться и поклоняться только Богу: «Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Матф.4:10).

______________________________________________________


Кроме всего вышесказанного, православно-католики… - выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, поклоняются костям, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех обличающих это безумие (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).


Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими!


Православные и католики по законам Нового Завета - без Бога, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)

Которых приказано - извергнуть из общения:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)

Участь которым - озеро огненное:

8 ...убийц..., и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
(Откр.21:8)

 

Перейти на