Deutsch

Библия. Правда или миф?

15.12.23 15:09
Re: Библия. Правда или миф?
 
Stas2018 постоялец

pfeiferm1966:

Почему вы уверены, что цитаты, которые вы здесь приводите, - реально слова апостолов и самого Иисуса, а не тех, кто хотел их авторитетом воспользоваться (и воспользовался!) в своих целях? Кто это свидетельствует? Вы знаете, что во времена зарождения и становления христианства (1-4 вв н.э.) было множество его версий, которые позднее были отсеяны, как ереси? Кто и на каком основании решал, что есть ересь, а что истина? Не те ли, которых вы сами клеймите? Пожалуйста, не прячтесь за цитаты, отвечайте сами. Иначе вопроса о происхождении цитат мы не решим и, значит, общение надо заканчивать.

Бог – это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье – истина (Иоан.17:17). Насколько человек любит Бога можно судить по его высказываниям, если в них Слова Божьего – ноль, то и Бога в нём — ноль!


Мы должны рассуждать на основание истины (Слова Божьего), если хотим услышать правду от Бога, а не ложь от дьявола, которая убивает (1Тим.4:1-2). Человеческая мудрость является безумием (1Кор.3:19).


Я тебе уже говорил, что автор Библии - Бог!

20 Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)


Бог - Всемогущий! Который всей жизнью на земле управляет скрупулёзно (чрезвычайно тщательно):

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
(Матф.10:29,30)

Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какое-нибудь важное слово из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

 

Перейти на