русский

О действительно самом важном

15.12.23 13:59
Re: О действительно самом важном

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 15.12.23 12:54

7 Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником против врагов его.

Второзаконие 33:7

© Библия Онлайн, 2003-2023.

На первый взгляд в содержании этого стиха непонятка. Но если вспомнить о том что Господь наш Иисус Христос по Его человеческой природе проис-ходит от колена Иудина и попытаться в этом направлении строить логику стиха, то она может привести к следующей с-хеме:

Но об Иуде - напомню - под этим именем подразумевается не только Иуда прямой наследник Израиля, а всё колено как и каждый из потомков колена Иудина

сказал сие: - сказал хотя и не очень длинно, но весьма загадочно .... попробуем разобраться

услыши, Господи, глас Иуды - здесь можно предположить многое ... следующее предложение наводит на более конкретную мысль

и приведи его к народу его; - кому можно сказать "народ его"? - конечно же только Господу; итак это предложение может выглядеть и так: "и приведи Господа Иисуса к народу Его"

руками своими да защитит он себя - обычно Моисей настаивает на том что Господь защищает, я убеждён что и в этом предложении та же мысль - руками своими ("руками" Иисуса Христа) и защитит он себя

и Ты - земной персонал, колено Иудино - здесь я вижу скорее малую букву "т"

будь помощником - те которые потом станут Его учениками

против врагов его - как известно, у Господа Иисуса было немало врагов - здесь я вижу слово "Его" с большой буквы "Е"

... вижу что здес' мои мысли диссонируют с мыслями тех кто переписывал Писание

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu